Повторюсь.
Началось все с прекрасной погоды, ясное солнешко облаков нет, аж душа запела. Пока доехал до карьера настроение поднялось до «не могу», гаишников тоже не было, ну прям все способствовало хорошей нырялке. По приезду вытряхнул снарягу. Проверил газы, получилось EAN 53 и EAN 94 (на 94 поставил свой очищенный OMS, на 53 калипсо - радушно предоставленным мне запорожцами (за что спасибо)). Начали собирать скручивать и свинчивать железки друг с другом. У меня померзли все регуляторы (видно в гараже плохо просушились). Ставлю основной на спарку, открываю вентиль – ссыт,(отогреваю его дыханием – отпускает), накручиваю второй регулятор – тоже самое, опять отогреваю. Переоделись, отдельная благодарность ребятам за помощь в одевании, меня снаряжали сразу два человека , передали стейджи в воду. Позже запрыгивают в воду остальные, начинаем погружение. Прозрачность обалденная (на дне метров 10-15), доходим до прицепа, осматриваем и идем гулять по дну, смотрю на комп, начинает считаться декомпрессия, бадди дергает меня, показывая что ему надо выходить, довожу его до стены карьера и показываю направление выхода, обменялись знаками ок – расходимся. Я обратно на дно, плоское и пустынное, максимум что я нашел 49,4м (по пресной воде), перешел на противоположную сторону карьера и начал подъем. На 34м нашел три колеса от грузовиков. На 20м перехожу на EAN53, делаю пару вдохов и е..ный калипсо срывается на фри флоу, бегом перекрываю вентиль стейджа и начинаю заниматься еб..ей с вентилем (открыл – вдох, закрыл – выдох) и так игрался 9 мину пока не дошел до остановки на 9м, внезапно нормальная работа регулятора возобновилась. Сразу немного полегчало, хоть нормально стал управляться с инфлятором и клапанном костюма. Перехожу на остановку 6м, безболезненно перехожу на кислород, заправляю легочник от EAN53 (сухие перчатки – супер), проверяю глубину и газ все ок. Через несколько минут че то мне стукнуло в голову: думаю, дай проверю с того ли я стейджа дышу, достаю регулятор из рта, что бы убедиться к какому стеджу тянется шланг и тут вторя ступень сделала – бах (резкий рывок воздуха и тишина). Вставляю вторую ступень в рот, пытаюсь сделать вдох, смесь не поступает, проверяю вентиль – открыт, нажимаю кнопку принудительной подачи – реакции нет. Выдергиваю легочник и одновременно открываю стейдж с EAN53. Проигравшись вентилем ean94, регулятор как ни в чем не бывало заработал без сбоев, я делаю переход обратно на кислород. После прохождения всех деко обязательств делаю безопасную остановку еще на 9мину (бо все манипуляции со стейджами таки пульс немного поднимали, хотя экстремальных ситуаций и не было). Впечатление всеравно осталось суперское. Выйти из воды опять помогли ребята из Запорожья, отдельная им благодарность. После нырялки обмен впечатлениями и по домам! Вот так прошел четверг на карьере.
18.19.2008 Карьер удачно состоялся.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-12-19 13:37:44
Поделиться22008-12-19 18:12:58
Стихи Андрея Медведева
Я небрежен. Спешу, не надеясь успеть…
По верхам – без коррекции, без словаря…
Запираю на ключ в ненадёжную клеть –
К вертихвостке кукушке – самца глухаря.
Понимаю. Неравен пернатый союз –
С глубиной не скрестить беспокойную гладь,
Но не в силах тащить повседневности груз –
Я теряю «случайно» излишнюю кладь.
Я небрежен. Грустят и ругают друзья:
Забываю слова, имена и людей.
И, бывает, в комплекте ночного белья
Выхожу, позабыв о приходе гостей.
Что поделать. Играет хард-рок в голове,
Но идеи живут, превращая в раба,
Быть забрызганным грязью, увы, не внове…
От колёс защищает старушка-судьба.
Я небрежен. Потеряно множество лет
На ненужный, но сладкий полуденный сон,
Ошибаюсь. И каждый неверный ответ
Сокращает мой клич, удлиняя мой стон.
Уходя, в беспорядочном длинном ряду
Мною созданных тёмных и светлых стихов,
Я надеюсь, что дюжину строчек найду
Для списания парочки смертных грехов.