10-е июня 2005 года.Дахаб.Египет.Южно-Африканский дайвер Нуно Гомес устанавливает мировой рекорд 318,25 м.Все регуляторы POSEIDON, в т.ч. и у супортов.
Отредактировано Gooroo (2008-01-19 17:44:35)
					Водолазный клуб "АРС" | 
				
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Водолазный клуб "АРС" » Барахолка » Грамотный регулятор.Кто он?
10-е июня 2005 года.Дахаб.Египет.Южно-Африканский дайвер Нуно Гомес устанавливает мировой рекорд 318,25 м.Все регуляторы POSEIDON, в т.ч. и у супортов.
Отредактировано Gooroo (2008-01-19 17:44:35)
И к вопросу о костюмах 
 
Гомес и его команда.
Поклонники Апексов,а-у....
да да мы тут.
1. То что Гомес поклонник посейдона это ничего не говорит.
2. Погружение проходило в теплой водичке.
3. Впринципи каждый дрочит как хочет, у меня на апех поднимается по нескольким причинам: 
      - возможность вод водой регулировки  поджима клапана (легкость вдоха)  [вентури практически везде есть] регулятор может работать как в режиме очень легкого и приятного вдоха, если несложное погружение. Так же можно прилично загрубить, для перестраховки обмерзания и нежелательного фрифлоу при смене регуляторов под водой.
      - единственный, на мой взгляд, в посейдоне + это то, что вторую ступень можно и справа и с лева пускать. Так с появлением линейки  XTX у апекса, все исправилось.
4. А почему Чистяков приверженец APEX ? И в основном только APEX
  ГДЕ ЖЕ это В АПЕКСЕ во второй ступени рабочие пластиковые детали ?????  
  
  
тут можно бесконечно спорить, так же как мне не нравятся JetFin а прет OMS, кого то наоборот. Мне не нравятся тяжелые ноги, кому то наоборот. Мне нравятся бритые кому то волосатые и т.д.
Так же и тут: пробовал посейдон мне не понравилось.
Кто бы что не говорил за APEX, он мне нравится и все. Вторую ступень, которого спокойно и легко можно раскрутить под водой в случае засорения. А вот Легенду попробуйте раскрутить под водой, долго потом будите по илистому дну собирать прижимные колечки, которых там ой как много. У посейдона мне даже внешний вид не нравится ИМХО, (только не надо сейчас говорить, что не во внешнем виде дело) темболее за него вышла очень увлекательная статейка в журнале предельная глубина, модель Жет Стрим, вроде так то так та модель называлась.
Отредактировано Karat (2008-01-21 01:07:52)
темболее за него вышла очень увлекательная статейка в журнале предельная глубина, модель Жет Стрим, вроде так то так та модель называлась.
"Злые языки страшнее пистолета",просто черный Пи-Ар,ибо нет у Компании Аквалунг,которой на сегодняшний принадлежит Апекс,более достойного конкурента
ГДЕ ЖЕ это В АПЕКСЕ во второй ступени рабочие пластиковые детали ?????
Перечисляю: деталь № 20 АР2038 Counter Balance Cylindr
                   деталь № 23 АР2036 Shattle Valve , именно на нее опирается металическая деталь№ 28 АР2035 Lever.Мне кажется что при постоянном воздействии метала на пластик на нем очень быстро образуется "выроботка".
Есть астрологический прогноз,что в этом году регуляторы АПЕКС подешевеют.
Значит еще один возьму.
Значит еще один возьму.
Бери два под кислород и под найтрокс,будет полный джентельменско-технический набор...
Как показывает личный опыт любители Апекс со временем "сползают" на Скубапро,к чему бы это???
Не пробовал - не скажу.
Молодцы. 2-раза молодцы.
Молодцы. 2-раза молодцы.
Это ты о чем???
Потому что любители "Верховина" "сползают" на Харлеи ( когда взролеют!), любители " Москвичей" на Мустанги, любители Nokia на Motorola, любители зажигалок Bic на Zippo, любители У-2 на Боинг....наверное продолжать не стоит.
Ну не так,круто.....
и Вы уверены, что не бывает обратной тенденции? Причем совершенно добровольно/осознанно т.е. не в силу обстоятельств: с черной икры на маргарин, с Boeing на У-2, с Kirbi Morgan на трехболтовку....?
гы... Шура, звыняй ... но с "Вы" я явно переборщил... 
  :cheesy:
MK25 S600
Первая ступень MK25AF Balanced Piston.
Безупречная работа запатентованной конструкции. Первая ступень МК25 походит к любым вторым ступеням SCUBAPRO.
Корпус из хромированной латуни. Непревзойденное соотношение цена/качество, стойкая защита от коррозии. 
Запатентованный сбалансированный клапан из композита/нержавеющей стали. Мгновенный ответ большим потокам, сверхстабильное промежуточное давление при любом давлении в баллоне. 
Система теплоизоляции TIS. Устойчив к использованию в очень холодной воде. Превышает нормативы ЕС для подводного оборудования, эксплуатируемого в холодной воде. 
Внешнерегулируемое промежуточное давление (подан патент). Легкая и быстрая настройка сертифицированным специалистом. 
Пять портов высокого давления, расположенных на турели. Эргономическое расположение шлангов, уменьшающее нагрузку на челюсть и обеспечивающее подключение всего необходимого оборудования. 
Два порта высокого давления. Возможность установить консоль или манометр как под левую, так и под правую руку. 
Поставляется в двух вариантах. Возможность использования в различных странах. 
Усовершенствованный конический фильтр из нержавеющей стали. Улучшенные потоковые характеристики полностью исключают возможность взрыва забившегося фильтра. 
Расширенные балансировочные отверстия. Улучшенный теплообмен и повышенная морозоустойчивость при плавании в ледяной воде. Превышает нормативы ЕС для подводного оборудования, эксплуатируемого в холодной воде при давлении до 300 бар. 
Также имеются варианты из латуни и сплава нержавеющей стали. 
Вторая ступень S 600.
Технология сбалансированного проточного клапана. Высочайшая производительность в любых условиях. 
Прецизионно отлитые углепластиковые и технополимерные детали. Минимальное трение, малый вес, коррозионно и морозоустойчивость. Превышает нормативы ЕС для подводного оборудования, эксплуатируемого в холодной воде. 
Регулируемое сопротивление дыханию. Возможность тонкой настройки второй ступени в любых условиях погружения, включая ледяную воду. 
Регулируемый вакуумный усилитель VIVA. Предотвращает утечку воздуха на поверхности, а также при нырянии в холодной воде и при использовании в качестве октопуса. 
Высокопоточный выпускной клапан. Минимальная нагрузка при выдохе обеспечивает комфортное дыхание. 
Легкий анатомический загубник. Уменьшает усталость челюсти и раздражение десен. 
Компактность конструкции. Удобство при использовании и транспортировке. 
Также имеются варианты из титана и сплава нержавеющей стали.
Понятно что брать надо ДИН. Какие будут мнения?
Понятно что брать надо ДИН. Какие будут мнения?
Плюс один.
Вставлю свои  пять копеек.....   Регулятор  как и  любое снаряжение надо   приобретать  исходя  из  комплекса параметров. Первое и главное -  планируемые  условия погружений.... если  ориентироватсья на холодную  воду .. то  абсолютно точно могу  сказать - заморозить  до фри  флоу  можно  любой регулятор.   Посейдоны  циклоны  мерзли  у  меня  дважды.... в  этом  смысле частично спасает  сухая камера..    посейдон пока  ей не радует..  колпачек со спиртом - пардон отстой..  НА  красном  море  отлично работают самые простые поршневики.. там  уже наиболее критична  устойчивость  к  соли  и коррозии..  то есть  МК-2  от  скубапро  там может  наилучший  вариант..  один  из гидов  показывал (кто  помнит - ПИТ)  свой  рег...  больше  10 000 погружений без сервиса и проблем(по его  словам) -    мк2.
второй момент -  сервис..  в  днепре нет сервиса на  посейдоны  и  скубапро...  официального сервиса  скубапро   по моему нет даже  в украине..  вариант либо обслуживать самому  либо  возить   в  киев... сервис  циклона  полгода назад в акватексе обошелся  в   700 грн... щас думаю будет  1000.
Апексы  вроде  в Днепре обслуживают.  ну  и мнение которое  я  видел на одном  из сайтов -    что  если  брать реги  то одинаковые чтоб не  общаться  по сервису с  разными компаниями.
 У  меня  50 ХТХ  апекс...  хочу приобрести второй..   циклоны  оставлю наверное на  стейджи... ( при  замерзании  хоть можно дышать открывая  и закрывая вентиль)
Ну  и третий  момент - цена...    скуба про  все таки  дороже апексов...
а по поводу  ГОМЕСА..  думаю  реги  и костюмы  использовались исходя  из  спонсорских  взносов..
а костюмчик у меня видидмо такой же как у него)) нормлаьный костюмчик.. толкьо сволочи с размером бота пожлобились 2 носка не влазят.. и штанины широкие.. надо гетры искать ..
(кто помнит - ПИТ) свой рег... больше 10 000 погружений без сервиса и проблем(по его словам) - мк2.
У Пита был SCUBAPRO MK-20
официального сервиса скубапро по моему нет даже в украине.
Ошибаетесь коллега все есть.
толкьо сволочи с размером бота пожлобились
Это плюс
и штанины широкие.. надо гетры искать ..
А это минус.Все чисто ПМСМ.
Я всегда очень тепло относился и отношусь к регуляторам POSEIDON, но последнее время меня перестала радовать
их подача и "прыжки" установочного давления редуктора (хотя лично я справляюсь с этой проблемой за 15 мин. при наличии ключей, просто надоело "жариться")
MK25 S600 приобретен!
MK25 S600 приобретен!
Дфа......
Согласен с Пириком. Погружение Гомеса, по моему скромному мнению. стоит больших денег, соответственно их можно собрать представив себя как рекламную площадь. А учитывая что рекламируя таким образом свой бренд компания рекламодатель выходит прямиком на целевую аудиторию, то затраты оправданы. Что и доказывает пример нашего многоуважаемого Гуру, который ссылается на фото Гомеса как на авторитетный образец для подражения.
Вы здесь » Водолазный клуб "АРС" » Барахолка » Грамотный регулятор.Кто он?